lunedì 30 gennaio 2017

[ricetta] Facilissima!! Uovo marinato alla salsa teriyaki (Aji-Tamago)

Sai fare le uova sode?
Hai un po' di pazienza?
Allora saprai fare benissimo le Aji-Tamago (味玉子).


UOVA SODE MARINATE ALLA SALSA TERIYAKI
- AJI- TAMAGO -


Tempo totale 

Almeno 4 ore e mezzo
 Tempo di preparazione: 15 minuti
 Tempo di riposo: almeno 4 ore

Ingredienti

Uova: quanto volete
Salsa Teriyaki : 20 ml per ciascun uovo* (see how to make it →☆)
 *per esempio, se cucinate 6 uova ci vuole 120 ml di salsa

In alternativa alla Salsa teriyaki, potete usare per ogni uovo:
 - 1 cucchiaio di Vino bianco (o Sake)
 - 0,5 cucchiaio di Salsa di soia
 - 1 cucchiaino di Zucchero di canna
Mescolare tutto in un pentolino e portare ad ebollizione e raffreddare

Metodo

1. Fare le uova sode come piacciono a te

2. Sgusciare le uova

3. In un sacchetto di plastica per alimenti, mettere le uova e la salsa teriyaki

4. Chiudere il sacchetto in modo che dentro ci sia meno aria possibile e tenere in frigo

5. Dopo 4 ore le Aji-Tamago sono pronte 
(ma se le volete gustose aspettate almeno per 8 ore)


Potete servirle come antipasto, mettere sopra il riso o i noodles, mescolare nella insalata... ecc. ecc.

Aji-Tamago sul riso saltato in padella
Questo Aji-tama è stata marinata per due giorni.


- Usa i sacchetti di plastica per alimento, non solo per conservare i cibi ma anche per prepararli
- Cucina con quantità grande anche quando te ne serve poca, così puoi mangiarlo anche nei giorni successivi




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