Subito dopo la raccolta delle albicocche del giardino mi sono messa a preparare il liquore.
Questa ricetta è semplicissima e facilissima.
LIQUORE DI ALBICOCCHE
Tempo totale: 6 mesi
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di riposo: 6 mesi
Ingredienti
850 g di Albicocche acerbe *
*scegliete i più belli senza tagli e/o ammaccature
500 g di Zucchero granulato
560 g di Alcool etilico 96° per uso alimentare
940 g di Acqua
Metodo
1. Lavare delicatamente le albicocche con l'acqua corrente e asciugarle bene
2. Togliere i piccioli di ciascun frutto utilizzando lo stuzzicadente
3. Disinfettare un contenitore ermetico, mettere lo zucchero e le albicocche in modo alternato
4. Mescolare l'acqua e l'alcool
5. Versare delicatamente il liquido sulle albicocche
6. Chiudere il coperchio e tenere il contenitore in un luogo fresco e asciutto
7. Sarà pronto tra sei mesi, quindi per Natale!
A proposito, Andrea è stato ammesso all'esame di maturità :)
Se vi interessa sapere come eravamo in ansia leggete questo post → ☆
Nessun commento:
Posta un commento