mercoledì 21 giugno 2017

[ricetta] Liquore di albicocche

Subito dopo la raccolta delle albicocche del giardino mi sono messa a preparare il liquore.
Questa ricetta è semplicissima e facilissima.




LIQUORE DI ALBICOCCHE

Tempo totale: 6 mesi

    Tempo di preparazione: 1 ora
    Tempo di riposo: 6 mesi

Ingredienti

850 g di Albicocche acerbe *
       *scegliete i più belli senza tagli e/o ammaccature

500 g di Zucchero granulato
560 g di Alcool etilico 96° per uso alimentare
940 g di Acqua
    

Metodo

1. Lavare delicatamente le albicocche con l'acqua corrente e asciugarle bene

2. Togliere i piccioli di ciascun frutto utilizzando lo stuzzicadente 

3. Disinfettare un contenitore ermetico, mettere lo zucchero e le albicocche in modo alternato

4. Mescolare l'acqua e l'alcool

5. Versare delicatamente il liquido sulle albicocche

6. Chiudere il coperchio e tenere il contenitore in un luogo fresco e asciutto 


7. Sarà pronto tra sei mesi, quindi per Natale!


A proposito, Andrea è stato ammesso all'esame di maturità :)
Se vi interessa sapere come eravamo in ansia leggete questo post → ☆




Nessun commento:

Posta un commento