Questa azione in giapponese si chiama Tsukuri-oki (作り置き), ed in inglese Meal-prep (a dire il vero, di questa parola ho saputo di recentissimo).
Il meal-prep che ho fatto oggi sono questi:
Nella foto:
in alto
[a sinistra]
Fagiolini cotti (prodotto surgelato scongelato a temperatura ambiente)
va tenuto in frigo
[al centro]
Chips di aglio
va tenuto nella dispensa
[a destra]
Brodo di funghi
va tenuto in frigo
in basso
[a sinistra]
Zenzero tritato finemente
va tenuto in congelatore
[al centro]
Aglio tritato finemente
va tenuto in congelatore
[a destra]
Funghi cotti senza condimento
va tenuto in frigo
Mi piace fare il meal-prep perché:
- utilizzo (quindi sporco e poi lavo) le attrezzature una volta per tutte
- posso risparmiare i lavori e il tempo per cucinare
- i cibi cotti in grande quantità sono più buoni
- spesso i cibi dei giorni dopo sono più buoni
Buon Meal-prep a tutti 😘
Lazy-easy cooking-hacks di oggi
- Usa "anche" gli ingredienti surgelati/precotti
- Cucina con quantità grande anche quando te ne serve poca, così puoi mangiarlo anche nei giorni successivi
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