mercoledì 25 gennaio 2017

Meal-prep

Quando ho tempo preparo i cibi in quantità grande e poi li conservo e li uso un po' a volta nei giorni successivi.
Questa azione in giapponese si chiama Tsukuri-oki (作り置き), ed in inglese Meal-prep (a dire il vero, di questa parola ho saputo di recentissimo).

Il meal-prep che ho fatto oggi sono questi:


Nella foto:


in alto
[a sinistra]
Fagiolini cotti (prodotto surgelato scongelato a temperatura ambiente)
va tenuto in frigo

[al centro]
Chips di aglio
va tenuto nella dispensa

[a destra]
Brodo di funghi
va tenuto in frigo

in basso
[a sinistra]
Zenzero tritato finemente
va tenuto in congelatore

[al centro]
Aglio tritato finemente
va tenuto in congelatore

[a destra]
Funghi cotti senza condimento
va tenuto in frigo


Mi piace fare il meal-prep perché:
  1. utilizzo (quindi sporco e poi lavo) le attrezzature una volta per tutte
  2. posso risparmiare i lavori e il tempo per cucinare
  3. i cibi cotti in grande quantità sono più buoni
  4. spesso i cibi dei giorni dopo sono più buoni
Buon Meal-prep a tutti 😘



- Usa "anche" gli ingredienti surgelati/precotti
- Cucina con quantità grande anche quando te ne serve poca, così puoi mangiarlo anche nei giorni successivi




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