Mangiare le cose fatte con le proprie mani è divertentissimo.
Peccato che c'è sempre il rovescio della medaglia... pulire e mettere a posto le stoviglie e attrezzature che hai sporcato.
È vero, che c'è sempre la nostra carissima amica lavastoviglie. Ma anche è vero che bisogna comunque sempre pulire un po' le cose prima di metterle dentro le lavastoviglie.
E che ne dite delle cose delicate che devi per forza lavare a mano???
La soluzione migliore è sporcare meno possibile.
Per questo io cerco (quando posso) di:
- usare le forbici piuttosto dei coltelli → per non sporcare la tagliera
- dosare gli ingredienti con peso e non con volume → per non sporcare le tazze e cucchiai da misura. Per esempio, quando preparo i certi dolci o salse, colloco il contenitore da miscela sopra la bilancia, faccio la tara (cioè premo il pulsante che porta il numero del display a zero) e aggiungo ciascun ingrediente direttamente nel contenitore da miscela e così via
- usare la carta da forno non solo per forno ma anche per padelle
- usare i sacchetti di plastica per alimento per mescolare, impanare o marinare gli ingredienti
- impiattare a stile one-plate
- pulire le attrezzature e le mani con carta assolvente tra una lavorazione e l'altra, piuttosto di lavarle
Così si può ridurre il pensiero per il dopo e concentrarsi di più sul gustare il cibo 😜
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