giovedì 23 novembre 2017

Come conservare il riso bianco alla giapponese in freezer

Alcuni post fa ho scritto come si cuoce riso bianco al far east e ho detto che lo si può conservare in freezer.

Per la ricetta del riso bianco vedete qui → ☆ . 
Chi non ha ancora la pentola a pressione può realizzarlo anche con una padella o pentolina. Esistono tante ricette sul web


1. Dopo aver cotto il riso, portarlo alla temperatura ambiente

2. Mettere un piatto o un contenitore basso sulla bilancia e stendere un pezzo di pellicola trasparente


3. Tarare la bilancia



4. Prendere delicatamente il riso cotto e pesarlo a 100g circa



5. Avvolgere il riso delicatamente con la pellicola stando attento di non schiacciare i chicchi


6. Collocare i pacchetti di riso in un contenitore di metallo e metterlo in freezer per congelamento
(L'uso del contenitore di metallo favorisce il congelamento rapido. Così il riso si mantiene la morbidezza.)

7. Quando il riso è congelato spostarlo in un sacchetto a chiusura ermetica e conservarlo in freezer


Pagine collerate





Nessun commento:

Posta un commento