Recentemente ho cominciato a pranzare da sola.
Uno, perché mio marito, che prima tornava a casa per pausa pranzo, da qualche mese ha cominciato a portare al lavoro i pranzi a sacchi perché l'azienda dove lavora lui ha diminuito la pausa pranzo da un'ora e mezza ad un'ora.
Due, nostro figlio è partito all'estero per una vacanza/studio.
Naturalmente mangiare insieme alla famiglia a mezzogiorno mi manca, questo è ovvio, ma è anche vero che adesso mi sento libera di sperimentare le ricette che con i miei uomini non posso osare più di tanto.
L'altro giorno ho cucinato i pancake al latte di soia.
E' la stessa ricetta dei pancake conservabile in freezer, solo che al posto di latte ho usato il latte di soia, e non ho usato lo zucchero perché il latte di soia che avevo a casa era già zuccherato.
Il risultato:
- la morbidezza era ok
- al primo assaggio mi sembrava che mancasse la dolcezza ma poi abbinamento con i cibi salati ha funzionato
- il colore era un tantino troppo chiaro forse perché mancava lo zucchero che contribuisce alla colorazione della cottura
La prossima volta provo ad aggiungere 15g di zucchero.
Qui sotto alcuni abbinamenti:
con Frittata, Sautè di fagiolini e melanzane
(giudizio: normale ★★★☆☆ )
con Formaggio sottilette e semi di papavero, Polpettine in umido, Purea di ceci, Insalata fresca
(giudizio: ottimo ★★★★★ )
Se fate questo abbinamento, vi consiglio di mangiare il pancake, formaggio e polpettine tutto in un boccone... così ↓
con Tahini, yogurt greco e frutta secca, Fave al ragù, Insalata di carote
(giudizio: buono ★★★★☆ )
E' veloce da preparare (a parte la fave).
↓ La ricetta di base è qui
☆Pancake conservabili in freezer
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