giovedì 10 febbraio 2022

[Ricetta] Piccoli trucchi per cuocere uovo sodo perfetto

 

Vorrei condividere con voi alcuni semplici trucchi per ottenere delle uova sode con superfici lisci e tuorlo morbido al punto giusto. Ti fanno risparmiare anche il tempo e le spese sulla bolletta (acqua/gas/ luce). 

Tutto ciò di cui hai bisogno è un pentolino con coperchio e un cestello per cottura a vapore.

Non hai il cestello? Nessun problema. Puoi sostituirlo con un piatto fondo e un pezzo di carta assorbente.


UOVA SODE COTTE A VAPORE

- Tempo totale: 20 minuti -

Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo di riposo: 10 minuti

Ingredienti per 6 uova

6 Uova (a temperatura di frigorifero)

Metodo

1. Nella pentola versare circa 2cm di acqua 
2. Collocare il cestello, mettere il coperchio, accendere il fornello e portare l'acqua ad ebolizione
3. Quando l'acqua arriva a bollire tirare fuori le uova dal frigo e sbattere leggermente le uova sul tavolo per fare delle crepe nella parte più rotondo del guscio.
4. Collocare le uova nel cestello e chiudere il coperchio
5. Cuocere per 10 minuti con fiamma media bassa (giusto per mantenere la quantità del vapore)
6. Trascorso 10 minuti scolare le uova e raffreddarle con acqua fredda poi lasciarle nell'acqua per 10 minuti
7. Sgusciare le uova



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