Vorrei condividere con voi alcuni semplici trucchi per ottenere delle uova sode con superfici lisci e tuorlo morbido al punto giusto. Ti fanno risparmiare anche il tempo e le spese sulla bolletta (acqua/gas/ luce).
Tutto ciò di cui hai bisogno è un pentolino con coperchio e un cestello per cottura a vapore.
Non hai il cestello? Nessun problema. Puoi sostituirlo con un piatto fondo e un pezzo di carta assorbente.
UOVA SODE COTTE A VAPORE
- Tempo totale: 20 minuti -
Tempo di cottura: 10 minutiTempo di riposo: 10 minuti
Ingredienti per 6 uova
6 Uova (a temperatura di frigorifero)
Metodo
1. Nella pentola versare circa 2cm di acqua
2. Collocare il cestello, mettere il coperchio, accendere il fornello e portare l'acqua ad ebolizione
3. Quando l'acqua arriva a bollire tirare fuori le uova dal frigo e sbattere leggermente le uova sul tavolo per fare delle crepe nella parte più rotondo del guscio.
4. Collocare le uova nel cestello e chiudere il coperchio
5. Cuocere per 10 minuti con fiamma media bassa (giusto per mantenere la quantità del vapore)
6. Trascorso 10 minuti scolare le uova e raffreddarle con acqua fredda poi lasciarle nell'acqua per 10 minuti
7. Sgusciare le uova
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