Sai fare le uova sode?
Hai un po' di pazienza?
Allora saprai fare benissimo le Aji-Tamago (味玉子).
UOVA SODE MARINATE ALLA SALSA TERIYAKI
- AJI- TAMAGO -
Tempo totale
Almeno 4 ore e mezzo
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: almeno 4 ore
Ingredienti
Uova: quanto volete
Salsa Teriyaki : 20 ml per ciascun uovo* (see how to make it →☆)
*per esempio, se cucinate 6 uova ci vuole 120 ml di salsa
In alternativa alla Salsa teriyaki, potete usare per ogni uovo:
- 1 cucchiaio di Vino bianco (o Sake)
- 0,5 cucchiaio di Salsa di soia
- 1 cucchiaino di Zucchero di canna
Mescolare tutto in un pentolino e portare ad ebollizione e raffreddare
Metodo
1. Fare le uova sode come piacciono a te
2. Sgusciare le uova
3. In un sacchetto di plastica per alimenti, mettere le uova e la salsa teriyaki
4. Chiudere il sacchetto in modo che dentro ci sia meno aria possibile e tenere in frigo
5. Dopo 4 ore le Aji-Tamago sono pronte
(ma se le volete gustose aspettate almeno per 8 ore)
Potete servirle come antipasto, mettere sopra il riso o i noodles, mescolare nella insalata... ecc. ecc.
Aji-Tamago sul riso saltato in padella
Questo Aji-tama è stata marinata per due giorni.
Lazy-easy cooking-hacks di oggi
- Usa i sacchetti di plastica per alimento, non solo per conservare i cibi ma anche per prepararli
- Cucina con quantità grande anche quando te ne serve poca, così puoi mangiarlo anche nei giorni successivi
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