Con questa ricetta, le patate dolci aggiungono un tocco di dolcezza alla solita insalata di patate al maionese.
Può essere servita sia calda che fredda.
A chi piace il gusto piccante di cipolla, potrei consigliare di non cuocerle, ma prima affettare le cipolle, lasciarle per circa 15 minuti nell'acqua fredda e salata, poi strizzarle e aggiungerle quando si condisce con senape e maionese alla fase 9. (Io preferisco cuocerle perché le cipolle crude mi fa venire il mal di testa).
INSALATA COTTA DI PATATE E PATATE DOLCI
Patate: 500g
Patate dolce: 300g
Fagiolini surgelati: 200g
Cipolla bianca: 200g
Olio d'oliva: q.b.
Sale
Succo di limone: 10g (2 cucchiaini)
Maionese: 60g (6 cucchiai)
Senape: 30g (3 cucchiai)
Sale e pepe: q.b.
Procedura
1.
Scongelare i fagiolini e tagliarli a 3-4 cm di lunghezza
In una padella saltare i fagiolini con olio e un pizzico di sale
3.
Sbucciare le patate dolci e tagliarle a pezzi
4.
In una pentola, cominciare a cuocere le patate dolci nell'acqua salata
5.
Tagliare le cipolle a fette
Aggiungere 3/4 della cipolla (circa 150g) ai fagiolini e continuare a cuocere
6.
Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi7.
Quando le patate dolci cominciano ad essere un po' tenero aggiungere le patate e continuare a bollire
(Questo è perché patate e patate dolci hanno i tempi di cottura diversi)
8.
Quando le cipolle della fase n.5 diventano trasparente, aggiungere il resto delle cipolle e cuocere ancora per 3-4 minuti
9.
Quando tutti gli ingredienti sono cotti, spegnere le fiamme
Aggiungere succo di limone, senape, maionese e mescolare
Aggiungere sale e pepe a piacere e mescolare tutto
10.
Ecco, è pronta!!
Potete servirla sia calda che fredda.
Lazy-easy cooking-hacks di oggi
- Usa "anche" gli ingredienti surgelati/precotti
- Cucina con quantità grande anche quando te ne serve poca, così puoi mangiarlo anche nei giorni successivi
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