mercoledì 18 gennaio 2017

Tortellini in brodo al vino bianco [ricetta velocissima]

Fa freddo anche oggi. 
Pensavo di cucinare i tortellini asciutti ma all'ultimo momento ho cambiato idea. Con la minestra.

Il vino bianco dà un tocco profondo al brodo, anche quello fatto con dado come di questa ricetta.
(Se hai in mano il brodo fatto in casa va più che bene. Ti faccio complimenti 👍 La minestra sarà ancora più gustosa.)


TORTELLINI IN BRODO AL VINO BIANCO

Ingredienti per 2-3 persone

250 g di Tortellini freschi con ripieno di carne
1 litro (1 kg) d'Acqua
100 ml (100 g) di Vino bianco secco
1 Dado da brodo

Formaggio grana (o Parmigiano reggiano)

Procedure (10 minuti)

1. Versare l'acqua e vino in una pentola e portare ad ebollizione

2. Aggiungere il dado e i tortellini e nel (1)

3. Quando il brodo riprende a bollire abbassare la fiamma

4. Dopo 2-3 minuti (dipende dal tempo di cottura dei tortellini) il piatto è pronto

5. Servire con una manciata di formaggio grattugiato



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