Forse sono riuscita a trovare la ricetta giusta per preparare i miei pancake ideale, che da un po' di tempo cerco di farlo.
Dovrebbero essere soffici, non troppo zuccherati e che possono essere conservati in freezer.
Eccola qui!
PANCAKE
CONSERVABILI IN FREEZER
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti per 6-7 pancakes di diametro 20cm
1 uovo
35 g di Zucchero
16 g di Maionese
160 g (155 ml) di Latte
Estratto di Vaniglia
130 g di Farina 00
0,5 bustina di Lievito
Metodo
1. In un bowl rompere l'uovo e aggiungere lo zucchero e il maionese
2. Aggiungere anche il latte e la vaniglia e mescolare bene con la frusta finché lo zucchero si sciolga completamente
3. Cominciare a scaldare la padella a fuoco medio
4. Setacciare dentro il bowl la farina e il lievito
5. Mescolare tutto in grosso modo con una frusta
ATTENZIONE!!
La pastella deve essere nè lisca nè omogenea.
Deve avere i grumi.
Altrimenti escono fuori i pancakes piatti e gommosi.
6. Controllare che la padella è sufficientemente calda (dovrebbe essere a circa 200°C) poi abbassare la fiamma al minimo
7. Versare la pastella da alto (tipo 15 - 20 cm dalle supercifie della padella)
(Lo so. Questa padella non è tanto bello da vedere, come tante altre delle mie attrezzature. Ma mi trovo bene con questa per cuocere i pancakes)
8. Quando cominciano a nascere i buchini...
9. Girare i pancakes
10. Aspettare altri 2 minuti ed i pancake sono cotti!
Quello che mi piace dei pancakes è che puoi mangiarli con i topping sia dolci che salati:
con burro e zucchero alla cannella
con la marmellata di arancia amara
con gorgonzola, mascarpone, speck e noci
Domani vi spiego come possiamo congelarli.
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