giovedì 2 febbraio 2017

[ricetta] Pancake conservabili in freezer

Forse sono riuscita a trovare la ricetta giusta per preparare i miei pancake ideale, che da un po' di tempo cerco di farlo
Dovrebbero essere soffici, non troppo zuccherati e che possono essere conservati in freezer.

Eccola qui!


PANCAKE 

CONSERVABILI IN FREEZER

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti per 6-7 pancakes di diametro 20cm

1 uovo
35 g di Zucchero
16 g di Maionese
160 g (155 ml) di Latte
Estratto di Vaniglia
130 g di Farina 00
0,5 bustina di Lievito

Metodo

1. In un bowl rompere l'uovo e aggiungere lo zucchero e il maionese

2. Aggiungere anche il latte e la vaniglia e mescolare bene con la frusta finché lo zucchero si sciolga completamente

3. Cominciare a scaldare la padella a fuoco medio

4. Setacciare dentro il bowl la farina e il lievito 

5. Mescolare tutto in grosso modo con una frusta
ATTENZIONE!! 
La pastella deve essere nè lisca nè omogenea.
Deve avere i grumi.
Altrimenti escono fuori i pancakes piatti e gommosi.

6. Controllare che la padella è sufficientemente calda  (dovrebbe essere a circa 200°C) poi abbassare la fiamma al minimo

7. Versare la pastella da alto (tipo 15 - 20 cm dalle supercifie della padella)
(Lo so. Questa padella non è tanto bello da vedere, come tante altre delle mie attrezzature. Ma mi trovo bene con questa per cuocere i pancakes)

8. Quando cominciano a nascere i buchini...

9. Girare i pancakes

10. Aspettare altri 2 minuti ed i pancake sono cotti!



Quello che mi piace dei pancakes è che puoi mangiarli con i topping sia dolci che salati:

Pancake con burro e zucchero alla cannella + cappuccino
con burro e zucchero alla cannella

con la marmellata di arancia amara

con gorgonzola, mascarpone, speck e noci

Domani vi spiego come possiamo congelarli.



Clicca qui ☆ per vedere gli articoli 
con l'etichetta "Pancake" in questo blog

http://oishignam.blogspot.com/search/label/Pancake





Nessun commento:

Posta un commento